• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:19 

Буддийское спокойствие

kir
До сдачи всего чего можно остался месяц. Всего чего можно включает 6 задач на С++, две задачи на системное программирование под Линуксом, проект, который будет работать под всевозможными операционными системами, а так же ИДЗ по матану, а флешка со всяких добром приказала долго жить.
На руках есть нерабочий код для двух программ С++, одна недописанная под Линукс, полусделанный проект и часть матана. С миру по нитке и ничего, что можно сдать. Не пошел в универ, чтобы разгрести весь этот отстойник. Сижу и пишу в дневник и болтаю в аське...

12:00 

Отцы и дети

kir
-Пап, я на следующей неделе от факультета буду выступать в соревнованиях по плаванью.
-Ты ж плавать не умеешь!
О_о *Немая сцена* о_О
-Спасибо пап....

11:41 

Христос воскрес.

kir
Или "Как весело встретить Пасху".

1)Ожидая набега детишек-калядовщиков достать сырое яйцо и краску. Мерзко хихикая, составить план мести за ранний подъем в прошлую Пасху (покрасить яйцо, написать "Волшебное яйцо. Инструкция: а)загадать желание б)разбить яйцо об лоб").
Внезапно получить люлей от мамы. Узнать каким нехорошим и неправильным человеком уродился. Сказать "Ну и ладно, не очень-то и хотелось" и убрать яйцо в в холодильник.

2)Сходить в Макдак. Купить ХэппиМил. Пить молочный коктейль, играться с дракончиком из набора и злорадно посмеиваться над завидующими детишками. С огорчением констатировать, что отличаешься от них только тем, что умеешь решать интегралы (да и то, смотря какой интеграл)
click

3) Воодушевившись игрушкой решить сходить на "Как приручить дракона 3D". Умилиться няшностью дракона, зашкаливающей over 9000, да и вообще всем мультиком, ибо лучше мульта прежде не было нигде и никогда.
click

4)Пойти домой, нарваться на толпу пьяных гопов. Получить моральное удовлетворение и удар цепью по голове. После окончания членовредительства первым делом воскликнуть "А дракончик не сломался?!!". Удостовериться, что все с ним нормально и пойти дальше, наслаждаясь прекрасной погодой.

09:00 

Доброе утро.

kir
Вам когда-нибудь хотелось проснуться чудным субботним утром, одеться, взять молоток и выйти на лестничную клетку, спуститься по лестнице на этаж ниже, позвонить в дверь дядечке, живущему под вами, на вопрос: "Кто там?", ответить: "Вы молоток потеряли", а после того как он откроет дверь, молча и с наслаждением залепить ему молотком прямо в чан, пройти в квартиру, закрыть за собой дверь, включить какую-нибудь веселую жизнерадостную музычку, взять перфоратор, которым он все утро сверлил стену, мешая вам спать, и высверлить ему глаз, затем выключить перфоратор и засунуть его ему куда следует, взять ножовку, вскрыть ему брюхо, с упоением развесить его внутренности по люстре и дверных ручках, а потом просто уйти, не забыв на прощание включить перфоратор, подняться обратно на свой этаж, зайти в свою квартиру и пойти спать дальше?

Что, ни разу? Вы или святой или у вас просто нет соседа с перфоратором, что почти невозможно.
Да? Ну вы и псих! Вам ж лечиться надо.

12:28 

Как постигнуть вечность. Инструкция.

kir
Вечность - свойство и состояние существа или вещества,
безусловно не подлежащего времени,
то есть не имеющего ни начала, ни продолжения,
ни конца во времени, но содержащего за раз,
в одном нераздельном акте, всю полноту своего бытия;
такова вечность существа абсолютного.

Википедия



1)Заинтересоваться, как долго можешь простоять на руках.
2)Дать оценку в 5 минут.
3)Встать на руки. Постоять минут 10.
4)Встать на ноги и подумать что недооценивал себя.
5)Взглянуть на часы. Понять что прошла минута.
6)Удивиться, огорчиться. Снова встать на руки.
7)Почитать стихи. Продифференцировать в уме функцию.
8)Встать на ноги и посмотреть на часы.
9)Увидеть что прошло две минуты. Сильно удивится.
10)Положить на пол секундомер.
11)Включить и быстро встать на руки.
12)Сочинять стихи, интегрировать функцию.
13)Сходить с ума и смотреть как тянется вечность.

@темы: безделье

11:34 

Madworld

kir
Люблю смотреть, как в носу ковыряет лохматый трубопровод.


madworld

Идут девятые сутки сессии. Крыша уехала далеко и надолго. Адреса не оставив само собой. Пока сдан только один, самый простой из трех экзаменов. Самое веселое впереди. Дожить бы. Подготовка ведется в бомжовско-дурдомном режиме. В комнате не убрано эти самые 9 суток. Ковер в мусоре. Преимущественно в маленьких клочках бумаги, кусочках стерки и просто всякой непонятной фигне. Жалюзи на окне опущены. Дневной свет наносит тяжкие увечья моей и без того пошатнувшейся психике. Стол и компьютер в пыли. Хот нет, вру. Стол не в пыли, он равномерно-непрерывно покрыт замкнутым и ограниченным множеством тетрадей и листов бумаги. В углу комнаты полуразобранный велосипед, он стоит там уже давно, Еще в углу лыжи. Новые. Пластиковые. Неопробованные. Вот сдам сессию и убьюсь на них к черту. А пока стоят они себе и стебутся надо мной. Насмехаются. Ну ничего, на них нужно крепления переместить. Буду их сверлить. Но это потом. От того, чтобы окончательно свихнутся, меня спасает то, что нужно время от времени выбираться на консультации. Поэтому я иногда бреюсь и моюсь. И выхожу на улицу. Сидишь вот так вот с пятого по восьмое число дома, а потом выходишь на улицу и тут бабах! Свет в глаза, свежий воздух в глотке. Будто вампир поутру на улицу выбрался. Ну или алконафт после попойки.
В интернете сфера интересов переместилась с контакта, баша и диари на гугль. Гугль теперь это икона. Он знает все. А если не знает, то нужно формировать запрос на английском.
Редкие попытки запросов ко мне со стороны родителей получают короткие обрывисты ответы, подразумевающие преимущественно, что им следует покинуть мою комнату в срочном порядке.
Еще что-то стало жалко египтологов, которые занимаются изучением иероглифов. Вот сижу тут, вглядываюсь в конспекты по матану. Ряды непонятных значков, что они обозначают и, вообще, к чему все это нипанятна. И вот хорошо если египтолог вообще ни одного иероглифа не знает из текста. Тогда помучается-помучается, да забьёт на это дело. А вот если часть иероглифов знакома, а часть - нет, начинаются всякие гипотезы что бы это все значило, одна лучше другой. Инопланетяне там, жители Атлантиды или Люди-Х на худой конец. Вот я этим всего несколько дней занимаюсь и то крышняк едет. Бедные египтологи...

21:53 

Фонарь

kir
click to show bigger size



Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала,
И повторится все, как встарь,
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

А. Блок

@темы: фото

20:08 

Волга

kir
click to show bigger size


@темы: фото

18:51 

Слишком много математического анализа.

kir
Четверг, четная неделя. Практика математического анализа. Потом еще одна. Потом его логическое продолжение: дифференциальные уравнения. Три пары позади, осталась еще одна. Мозг уничтожен чуть более чем полностью.
Заунывным тягучим голосом: "Слииишкооом мнооого Ооольги Влаадиимиироовныыыы....".
Тем временем где-то на кафедре математики и информатики не менее изможденным голосом: "Слииишкооом мнооого ПЭЭЭЭЭЭЭМ двееести одиииин....."

@темы: бред

09:32 

Перед грозой.

kir
click to show bigger size


@темы: фото

21:56 

Вспоминая лето

kir

@темы: фото

19:07 

ЛПП-фильтрация

kir
Заранее извиняюсь за присутствие некоторого количества
ненормативной лексики, но к сожалению культурного
и при этом точного эквивалента не нашлось


Зачастую, то что мы слышим от окружающих не является правдой. И если в случае с получением её из вторых или, уж те более, третьих рук, это не является сюрпризом, то информации полученной из первых рук мы обычно слепо доверяем. А зря. Её тоже не помешало бы подвергать некоторой проверке. Итак, с гордостью представляю вам систему тройной фильтрации ЛПП (Ложь, Пиздеж и Провокация)! Фильтры перечислены в порядке уменьшения сложности, так что начнем с конца:

Провокация:
Если после некоторой фразы собеседника у вас неожиданно возник острый зуд пониже спины и захотелось срочно что-то сделать или сказать, то не спешите. Скорее всего это провокация и от вас чего-то хотят. Тонкий троллинг по сути своей так же является провокацией.

Пиздеж:
Вещь куда более тонкая и многогранная, нежели провокация. Причин применения множество - ради пафоса, ради красного словца или же просто из непреодолимого желания соврать (оставшиеся двадцать восемь с половиной причин опущены по причине бессмысленности их перечисления). Зачастую несколько более завуалирован, нежели провокация, но тем не менее в большинстве случаев достаточно легко определяется по ряду отличительных признаков. Например, как несложно догадаться, вранье данного типа обыкновенно пафосно чуть более чем полностью. Ну или чуть менее, если источник опасается спалиться. Еще одним таким его признаком является бессмысленность - основное отличие от провокации и лжи заключается в бесцельности, а точнее, в отсутствии какой-либо прагматичной или злокозненной цели.

Ложь:
Явление по сравнению с другими двумя довольно редкое, крайне неожиданное и совсем уж неприятное. К тому же (а может и потому же) диагностируется с большим трудом. По сути своей ложь отвратительна. По небольшому количеству весомых причин. Самая известная, но не самая весомая - в случае раскрытия обманутый, при наличие в голове мозга, обманщику больше никогда доверять не будет, что собственно справедливо и оправданно, и следствием мстительности не является. Но как говориться, не пойман - не вор. Однако есть и еще одна причина. Она много тоньше, на первый взгляд парадоксальна, но зато является непременной спутницей лжи. Обманувший сам перестает верить обманутому. Почему? Потому что он солгал и теперь ему приходится следить, чтобы этот прискорбный факт не стал достоянием гласности. Он будет беспокоиться, ловить каждое слово обманутого, ждать, что тот догадается. Собственно это и является основным и наиболее явным признаком лжи, если опустить банальное "проврался", как вариант детский и безынтересный.

P.S. Надеюсь зуда пониже спины ни у кого и читающих не возникло.

P.P.S. Пожалуйста, не забывайте, что грань между осторожностью и паранойей тонка как корочка льда на борще, что был оставлен возле плохо закрытого окна.

@настроение: мезантропствую

@темы: Мои шибко умные мысли, Параноидальный бред

22:51 

Несчастная Кассандра.

kir
«I»

-Папа, папа, а ты куда?
-Пойду машину помою.
-Зачем? Скоро же будет дождь!
-Ну что за глупости, малышка? На небе ни тучки.
-Ну паааааап!
-Кассандра, хватит!
Спустя несколько часов:
-Чертов дождь! Ну разумеется по всем законам подлости он должен был пойти после того как я помыл машину!
-Пааааааап?
-Ну что тебе?


«II»

-Привет. Что делаешь?
-Привет. Матику зубрю.
-Зачем? Петровна заболела, контрохи не будет.
-Да выздоровела уже небось.
-Не будь занудой, она еще неделю не придет.
На следующий день:
-Мать твою! Что б всем врачам пусто было!
-....


«III»

Дневник Кассандры:

15 февраля.
Ну сколько можно?!! Ну сколько можно не слушать, а потом пучить глаза и делать вид, что я не предупреждала?!!

18 февраля.
А собственно какое мое дело? Не хотите слушать? Ну и пожалуйста, не мои проблемы!



«IV»
-В эфире радио Закулисье! Мы ждем ваших звонков! Звоните, рассказывайте свои истории в прямом эфире и получайте призы!... И вот у нас первый дозвонившийся!
-Алло, здравствуйте!
-Здравствуйте. Слушаем вас.
-Атлантида уйдет под воду! Совсем скоро!
-Хаха! Боюсь вы неправильно поняли тематику нашей сегодняшней программы. До свидания...Итак, дорогие радиослушатели....

«V»
-... десятки тысяч людей....геологическая катастрофа, какой человечество не знало прежде...никто и предположить не мог....всего за сутки целый материк исчез с лица земли...
*усталый вздох и звук выключающегося телевизора.*

15:36 

Привет, пингвин!

kir
Начинаю понимать людей, молящихся на Линукс.
Вот нужна прога под винду. Что делать? Лазать на торрентах и в гугле. Сражаться с баннерами и всякими неожиданными западлами, крякать, авторские права нарушать и всякое такое прочее.
А в Линуксе как? Написал в консоль: "Мне нужна такая-то прога".
А консоль тебе в ответ: "Будет сделано, насяльника ^_^"
"Ой, тут пакеты невозможно аутентифицировать! o_O".
Не успеешь выругаться, а она уже: "Ну и черт с ним, обойдусь без аутентификации xD".
Спустя минуту: "Готова, насяльника! :-D".
Прям душу греет.

P.S. Автор не лишился рассудка. Просто узрел разницу.

23:53 

Товарный чек.

kir
Цена - вопрос субъективный. Один ценит что-то дорого, а другой подешевле. Третий же вовсе не ценит этого. Вот и выходит, что не повесить на жизнь ценник.

@темы: Мои шибко умные мысли

17:59 

Изображая лося

kir
Или как Кир зиму встречал.
Попозже напилю запись про чудесные четырехчасовые покатушки по лесу на велике. А пока вот фотография:

click

22:23 

Математики шутят.

kir
Устроил небольшой мозговой штурм и родил чудесную математическую истину.

Итак, возьмем самое обыкновенно равенство:
4-10=9-15
Почему именно такое? Да просто так. Оно ж верное, так почему бы и нет? Поехали дальше: прибавим к обоим частям по шести с четвертью.
4 - 10 + 6+1/4 = 9 - 15 + 6+1/4
Далее приведем обе части нашего равенства к виду полного квадрата: a^2 - 2ab + b^2
2^2 - 2*2*5/2 + (5/2)^2 = 3^2 - 2*3*5/2 + (5/2)^2
Если не верите, можете пересчитать. Трижды. Я вот всегда за собой пересчитываю, а то и ошибиться недолго. Ну далее, как известно с пятого класса: a^2 - 2ab + b^2 = (a-b)^2
(2-5/2)^2=(3-5/2)^2
Чудненько. Поехали дальше.
2-5/2=3-5/2
Просто замечательно. Откинем с обоих сторон по 5/2 и получим, что (о боже!) :
2=3
Таким образом
1+1=3
Кажется время проведенное за школьной партой было потрачено впустую. Увы и ах.

@темы: Шутка юмора

11:26 

Баланас

kir
Между знаниями и мудростью должен быть баланс. Если мы знаем слишком мало, то наш разум топчется на месте, а если слишком много, то рискуем рехнуться.

@темы: Мои шибко умные мысли

23:56 

Счастье ver 2.1

kir
Мы можем ставить в своей жизни разные цели. Но наши мечты не о них. Это не глобальные "Работа и семья" или "известность и слава", "богатство и тусня на всю катушку". Скорее некое состояние окружающего нас мира, каким мы бы хотели его видеть. Мы можем не отдавать себе в этом отчета, но наше самое сокровенное желание - сделать так, чтобы наша жизнь стала похожа на то самое "некое состояние окружающего мира". Проще говоря, основная цель нашей жизни - быть счастливыми. Не стоит обманываться. Даже если вы стремитесь сделать счастливым кого-то другого, то значит вы любите этого человека и его счастье сделает счастливым и вас. Если вы, фигурально выражаясь, бьетесь головой об стену, то вы вероятно мазохист или же это каким-то менее тривиальным способом может осчастливить вас. А если вы не делаете ничего, то либо ваше счастье в ничегонеделании, либо вы просто устали и взяли передышку, а потом вновь, осознанно или же нет, попытаетесь достигнуть его. Хотя должен признать, передышки эти могут затягиваться на долгие годы. Особенно если человек не отдает себе отчета в собственных чаяниях. Но это не суть важно. Я хотел написать о том, как важно осознавать происходящее и ценить свою жизнь, уметь радоваться ей такой, какая она есть, не взирая на те ушаты дерьма, что изливаются на нас день за днем.
Если вы молоды - умны, сильны и красивы, если у вас есть семья, которая поддерживает вас, если вам открыты все дороги - ведь вы учитесь и у вас еще будет выбор кем стать, если у вас верные друзья, которые всегда с вами, если вы любите и любимы, то спешу поздравить вас!* Вы счастливый обладатель премиум-аккаунта сервиса "Счастье ver 2.1". Воспользуйтесь им с умом и эндофрины не покинут вас! Не стоит волноваться о плохой погоде и подорожавшей на 2 рубля жевачке, не печальтесь, если вам задали огромное домашнее задание или если вы пропустили увлекательную вечернику. Это не важно, ведь вы обладатель премиум-аккаунта сервиса "Счастье ver 2.1", а значит ваша жизнь прекрасна, просто вас посетила очередная череда мелких неудач. Забейте, радуйтесь жизни - она прекрасна.
Я никоим образом не говорю, что стремиться к большему - святотатство. Большинство из нас стремиться заполучить gold-аккаунт вышеупомянутого сервиса и это абсолютно справедливое желание, но пока он недостижим... будьте счастливы, ведь возможно ваше счастье делает счастливым кого-то другого.


*В случае, если некоторые из вышеперечисленных признаков не соответствуют реалиям вашей жизни - не расстраивайтесь! Вы все равно обладатель аккаунта, хоть и обыкновенного, сервиса "Счастье ver 2.1".

@темы: философия

22:39 

В лунном свете.

kir
Выходя на улицу, я был слишком занят роящимися в голове мыслями и не сразу заметил перемены. Но знакомая улица не была такой уж знакомой этим вечером. Наконец подняв голову вверх, я был ошеломлен зрелищем, представшим перед моими глазами.
Луна была столь яркой, что ослепила меня, показавшись на долю секунды солнцем. Чистый серебряный свет, исходящий от неё был много сильнее обыкновенного, а сама луна от этого казалась совсем крошечной. Большое облако причудливой формы, одиноко плывущее по небу казалось нарисованным, столь четкими были все его грани. Чернее ночи снизу, оно блистало серебром на шпиле каждой своей башни, на каждом его рукаве были видны мельчайшие складки, а каждая лощина и каждый холм были подобны озерам света.
Будь я настоящим писателем, я бы не смог описать всего того, что увидел, столь ничтожным кажется любой из человеческих языков. Умей я рисовать подобно мастерам кисти, и тогда бы я сумел изобразить всего этого, ведь краски тусклы, а линии рисунков недостаточно чётки. Не помог бы и профессиональный фотоаппарат. Слишком несовершенны технологии, чтобы запечатлеть мерцание облака в лунном свете. Моя память также медленно теряет детали увиденного, сохраняя лишь чудный образ. Остаются лишь те 5 минут, что я провел глядя в небо...

@темы: Проба пера

kir's diary

главная